Menù estivo by W la Pappa di Sveva

Non tutto si impara sui manuali… tanto meno a fare la mamma! Ma in ogni momento abbinare informazione e organizzazione può aiutare le mamme ad affrontare tutti i piccoli e grandi cambiamenti nel modo migliore. Come il grande mistero dello svezzamento, che già solo il nome lo fa sembrare sembra un momento ostico e dal suono nemico.”Se mangia è una gran fortuna” consigli non richiesti, tabelle svezzamento, piano inserimento alimenti suddivise per mese, filoni di pensiero tradizionali o all’avanguardia!

Però diciamocelo tra le mure domestiche e con un mix di fortuna e fantasia (che servono sempre nella vita), ce la caviamo sempre tutte! Il momento più arduo è quando si parte per le vacanze in cui relax e spensieratezza vengono prontamente rimpiazzate da check list per non dimenticare nulla ed elenchi infiniti di tutto ciò che potrebbe servire per le pappe! Io per scaramanzia porto ancora il suo cucchiaino preferito e il mini piattino che mi aiuta con le dosi. Ma come gestire il pranzo al sacco?!

Vi propongo un menù composto da ricette estive sane e velocissime da preparare per darvi qualche idea per il pranzo estivo qualsiasi meta voi scegliate.
Mi sono fatta ispirare dalla mia terra d’origine che ho scelto per queste vacanze,  dove il Covid19 la fa da padrone ma perché no… anche la terra rossa, le foglie argentate degli ulivi, il cibo genuino maturato dal sole cocente, il rumore bianco delle cicale ad ogni ora: la Puglia.

Tubettini con pomodoro e stracciatella
Burratine con macedonia di verdura
Cocomero stick.

Tubettini con pomodoro e stracciatella

INGREDIENTI:

•TUBETTINI DI GRANO DURO;
•POMODORO TONDINO;
•STRACCIATELLA.
•OLIO EVO BIO.

PROCEDIMENTO:
Cuocere i tubettini in abbondante acqua per circa 8′, lavare e asciugare i pomodorini,  pelare la buccia e  tagliare a cubettini e  filtrare il sughetto eliminando i semini interni; condire con un filo d’olio evo scolare i tubettini amalgamare con  sughetto freddo e pezzettini di stracciatella.

Burratine con macedonia di verdura


INGREDIENTI:

• BUFALINE BIO;
• ZUCCHINE BIO;
• CAROTE BIO;
• MELANZANA BIO;
• PEPERONE GIALLO;
• OLIO EVO BIO.

PROCEDIMENTO

Pulire le verdure, lavare ed asciugare prima di procedere
con il taglio a cubetti. Cuocerle in padella con un filo d’olio evo per circa 10/12’, aggiungendo una foglia di basilico a fine cottura.
Tagliare la parte superiore delle burratine, eliminandone
parte dell’interno con un cucchiaino, riempire la cavità
con la macedonia di verdura. Infine condire con un filo
d’olio evo e foglioline di basilico.

Anguria Stick

INGREDIENTI:

• ANGURIA PERLA NERA;
• LIME.


PROCEDIMENTO:
Mettere a bagno l’anguria in acqua fredda per
raffreddarla e pulirne la scorza. Tagliare a fette l’anguria
eliminando la scorza e la parte bianca. Ora tagliare a
bastoncino e condire con succo di lime.
*L’anguria Perla nera è molto adatta ai bambini in
quanto i semini sono praticamente inesistenti o
comunque molto morbidi quindi non pericolosi per i più piccoli

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *