Categoria Alimentazione

Zucchero in gravidanza: cosa consigliano gli esperti

Fra le cose a cui una futura mamma deve prestare particolare attenzione c’è indubbiamente l’alimentazione: ci sono alimenti che possono essere causa di infezioni molto pericolose e che pertanto vanno assolutamente banditi e ci sono alimenti che possono mettere a…

Prima colazione: perché non saltarla mai

Si dice che la colazione sia il pasto fondamentale della giornata, per caricarsi dell’energia sufficiente per affrontare al meglio i nostri impegni. Ma quanti di noi valutano la reale importanza della colazione? Non tutti hanno voglia di mangiare di prima…

Alimenti a rischio per la salute del bambino

È solo di qualche settimana fa l’allarme dell’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) secondo cui le carni rosse e quelle lavorate sarebbero potenzialmente cancerogene. Di fronte a queste notizie, quali sono le attenzioni che un genitore deve avere riguardo all’alimentazione del proprio…

Prime pappe: come preparare il brodo vegetale

Sono arrivati i 6 mesi del piccolo: sia che stiate continuando ad allattare, che abbiate sostituito le poppate con il latte artificiale, è ora di iniziare a fargli assaggiare qualcosa di diverso. Alla base di ogni pappa per lo svezzamento, c’è…

Lo spreco del cibo inizia a scuola

Il cibo della mensa è buono, è cattivo, è sempre freddo, è troppo poco, è troppo, insomma, sul servizio mensa delle scuole c’è sempre da ridire. Quello che invece non si dice è che molto di quel cibo viene buttato…

L’importanza dei micronutrienti per la crescita

In gravidanza è importante fornire all’organismo la giusta quantità di sostanze nutritive. Non dobbiamo pensare più soltanto a noi stesse, ma anche al bimbo che sta crescendo dentro di noi. Ecco che i cosiddetti micronutrienti giocano un ruolo fondamentale nel…