Maxi sequestro di pasta e merende per bambini!

Il corpo forestale dello Stato, in particolare il comando regionale della Puglia, ha denunciato per frode nell’esercizio del commercio e somministrazione di sostanze alterate, oltre 80 ditte specializzate nella produzione di pasta, pane e merende destinati ai bambini di età compresa tra gli 0 e i 3 anni. È emerso, infatti, che questi prodotti alimentari contenevano un quantitativo di micotossine, ovvero le sostanze chimiche tossiche prodotte dai funghi e di metalli pesanti (piombo e cadmio) assai superiori al livello consentito dalla legge. Questa indagine, che dura da circa 2 anni, lo ricordiamo, ha coinvolto ben 14 imprenditori della Puglia e del Centro-Nord Italia.

Si tratta dell’ennesimo scandalo nell’ambito del settore della sicurezza alimentare, che ha determinato il sequestro di oltre 10.000 quintali di semola ricavata da grano proveniente dall’estero.  Questo maxi-sequestro ha destato particolare interesse nell’opinione pubblica italiana, per il fatto che, ad essere finiti nel mirino, sono dei prodotti alimentari destinati ai più piccoli.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *