Frittelle dolci di ricotta

Scritto da

Oggi impareremo una semplice ricetta per preparare un dessert sano e gustoso per i nostri bambini. La ricetta che proponiamo è un grande classico: le frittelle di ricotta. Le dosi che riportiamo sono concepite per sei persone.

Per preparare queste dolci frittelline avremo bisogno di:
– 200 grammi di ricotta;
– 100 grammi di farina;
– 80 grammi di zucchero;
– 2 uova;
– 1 limone;
– 1 cucchiaino di lievito in polvere;
– un pizzico di sale;
– olio d’arachidi;
– zucchero a velo.

La preparazione completa dovrebbe richiedere approssimativamente due ore e mezzo. Una volta che avremo acquistato tutti gli ingredienti necessari, potremo cominciare.
Per prima cosa si mette la ricotta in una terrina e la si lavora fino a quando non raggiunge una consistenza morbida e cremosa.
A questo punto bisogna incorporare, continuando a lavorare il prodotto, le uova, lo zucchero, la scorza del limone che avremo opportunamente grattugiato, il sale, il lievito e solamente alla fine la farina.
Il composto ottenuto deve continuare a essere manipolato e lavorato fino a raggiungere la giusta consistenza e la giusta amalgamazione.
Il preparato per le frittelle dovrà quindi essere lasciato a riposare per almeno un paio d’ore. Trascorso il tempo di riposo, bisogna cuocere il prodotto in olio bollente, prendendo poco alla volta un po’ di composto con un cucchiaio. Raggiunta la doratura da entrambi i lati, le frittelle vanno scolate e asciugate. Cospargere di zucchero a velo e servire preferibilmente calde.

Condividi il post:

Tags dell'articolo:
·
Categorie dell'articolo:
Per il tuo bambino · Ricette

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *